Viral! Trik Jitu Membuat Mangut Ikan Patin Ala Chef
Kakak sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan patin yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Mangut ikan patin yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Mangut ikan patin, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyajikan Mangut ikan patin nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mangut ikan patin yaitu 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mangut ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan patin sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mangut ikan patin memakai 16 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Mangut ikan patin adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ikan patin (saya 500 gram)
- Santan (saya pakai sun kara 1/2 bungkus)
- 2 buah Tomat mengkal
- Serai 1 batang digeprek
- 1 lembar Daun jeruk
- 1 lembar Daun salam
- Lengkuas 2 cm digeprek
- Daun bawang
- Garam
- Penyedap
- Gula
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 biji Kemiri
- 10 biji Cabai rawit
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat Mangut ikan patin dengan mudah
- Ikan yang udah bersih diptong2 lalu digoreng.
- Sambil menunggu ikan matang potong tomat dan daun bawang,
- Haluskan bahan bumbu halus
- Lalu gongso bumbu masukan daun salam daun jeruk serai dan lengkuas, sampai harum, tambahkan air masukan juga tomat daun bawang,santan, garam, penyedap dan gula.
- Jika udah mendidih masukan ikan diaduk2 sebentar agar santan tidak pecah, cek rasa jika udah pas angkat dan sajikan
Komentar
Posting Komentar