Yuk Simak Cara Simpel Membuatinilah Cara Simpel Membuat Pandan Choco Roll Bread Lezat Dan Praktis
Gak mlulu dengan isian cinnamon ternyata isian coklat atau lainnya juga ok lho ������ dan resep ini terinspirasi dari hasil main ke Cookpad mba Ika My homemade food..bahannya eggless tapi hasil rotinya bener2 lembuuuut ������ saya modif dengan penambahan pasta pandan dan juga untuk filling saya ganti dengan mentega dan coklat meses..selalu saya bikin 2x resep ������ maklum semua penghuni rumah doyan ngemil terutama saya that's why susah kuyus ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Pandan choco roll bread yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Pandan choco roll bread yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Pandan choco roll bread, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung jika ingin menyiapkan Pandan choco roll bread nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pandan choco roll bread sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pandan choco roll bread menggunakan 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pandan choco roll bread :
- Bahan adonan roti
- 220 gram tepung protein tinggi
- 100 ml susu cair hangat kuku
- 1 sdt ragi instant
- 2 sdm mentega
- 3 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- secukupnya Pasta pandan
- Bahan filling
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdm gula pasir
- Saya disini memakai mentega dan coklat meses
- Untuk olesan
- 1 sdm susu cair untuk olesan ketika akan dipanggang
- 1 sdm mentega untuk olesan loyang dan setelah roti matang
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set
Step by step untuk membuat Pandan choco roll bread simpel saja
- Campur susu hangat dan ragi, aduk rata dan diamkan hingga berbusa (tanda ragi aktif)
- Campur tepung dan gula dalam wadah, tambahkan campuran susu dan ragi ke dalam tepung serta tambahkan pasta pandan secukupnya..aduk dan ulen hingga semua tercampur rata...lanjut tambahkan mentega dan garam dan ulen kembali adonan roti hingga kalis elastis
- Bentuk bulat adonan dan istirahatkan hingga mengembang 2x lipat...sementara menunggu adonan, bahan filling bisa disiapkan ya (campur gula pasir dan coklat bubuk) kalo saya cukup dioles mentega dan ditaburi meses ke permukaan adonan roti
- Tinju adonan roti yang sudah mengembang untuk mengeluarkan udara...Gilas lebar adonan roti lalu beri filling secara merata dipermukaan..gulung rapi sambil dipadatkan lalu potong menjadi 8 bagian
- Tata dalam loyang yg sudah diolesi mentega dengan diberi sedikit jarak (saya alasi juga loyang dengan kertas baking)..diamkan lagi 30 menit hingga mengembang lalu oles permukaan dengan susu cair..panggang hingga matang ke dalam oven yg sudah terlebih dahulu dipanaskan (lama memanggang disesuaikan dengan oven masing2 ya)
- Setelah matang, dalam keadaan panas oles permukaan roti dengan mentega supaya tetap lembab dan tidak kering ������
Komentar
Posting Komentar