Terungkap! Cara Membuat Tongseng Kambing Menggugah Selera
Assalamualaikum...alhamdulillah akhirnya bisa juga masak tongseng kambing. Ini rasanya lumayan meledak di mulut ya karena saya bari irisan rawit hijau dan rawit utuh. Tapi enak dan nagih banget..masya Allah.. #KitaBerbagi Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Kambing yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tongseng Kambing yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tongseng Kambing, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Tongseng Kambing enak di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Kambing sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng Kambing memakai 20 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tongseng Kambing adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg tulang kambing / daging kambing
- 3 buah tomat hijau
- Secukupnya kol
- 1 batang daun bawang
- 1/2 butir kelapa ambil santan sedang
- Bumbu haluskan:
- 8 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 5-10 buah cabe merah keriting
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdm bubuk kari
- Secukupnya garam
- Sedikit kecap manis
- Secukupnya rawit hijau jika suka
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Tongseng Kambing sederhana
- Rebus kambing sampai empuk, sisihkan.
- Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil saja. Sampai wangi dan tidak langu. Masukkan irisan daun bawang dan bubuk kari. Aduk sampai bumbu matang
- Peras santan dan campur dengan daging kambing yang sudah empuk. Nyalakan api sedang. Masukkan bumbu tumis. Aduk terus supaya Santan tidak pecah.
- Setelah santan matang, masukkan kol, rawit hijau dan tomat hijau. Beri juga kecap manis sesuai selera. Aduk dan tes rasa.
- Sajikan...
Komentar
Posting Komentar