Terungkap! Cara Membuat Tongseng Kambing Menggugah Selera

Tongseng Kambing

Assalamualaikum...alhamdulillah akhirnya bisa juga masak tongseng kambing. Ini rasanya lumayan meledak di mulut ya karena saya bari irisan rawit hijau dan rawit utuh. Tapi enak dan nagih banget..masya Allah.. #KitaBerbagi Anda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Kambing yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tongseng Kambing yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Tongseng Kambing, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya mau menyiapkan Tongseng Kambing enak di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Kambing sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng Kambing memakai 20 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Tongseng Kambing adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg tulang kambing / daging kambing
  2. 3 buah tomat hijau
  3. Secukupnya kol
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1/2 butir kelapa ambil santan sedang
  6. Bumbu haluskan:
  7. 8 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 2 butir kemiri
  10. 1/4 sdt ketumbar
  11. 1 cm kunyit
  12. 5-10 buah cabe merah keriting
  13. 1 ruas jahe
  14. 1 ruas lengkuas
  15. 1 batang serai
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 1/2 sdm bubuk kari
  18. Secukupnya garam
  19. Sedikit kecap manis
  20. Secukupnya rawit hijau jika suka

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Tongseng Kambing sederhana

  1. Rebus kambing sampai empuk, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu dan tumis dengan api kecil saja. Sampai wangi dan tidak langu. Masukkan irisan daun bawang dan bubuk kari. Aduk sampai bumbu matang
  3. Peras santan dan campur dengan daging kambing yang sudah empuk. Nyalakan api sedang. Masukkan bumbu tumis. Aduk terus supaya Santan tidak pecah.
  4. Setelah santan matang, masukkan kol, rawit hijau dan tomat hijau. Beri juga kecap manis sesuai selera. Aduk dan tes rasa.
  5. Sajikan...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Tongseng Kambing yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Membuat Nasi Goreng Teri Petai ������ Mewah Ala Rumahan

Ide Terbaru Bikin 5.Pepes Ikan Lele Maknyus

Viral! Trik Jitu Membuat Mangut Ikan Patin Ala Chef