Wajib Baca! Rahasia Masak Tempe Bacem Vegan Sederhana
Pertama kali bikin tempe bacem gagal karena hasilnya gosong, kali ini bikin berhasil, ternyata harus digoreng dengan api kecil������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Tempe Bacem Vegan yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Tempe Bacem Vegan yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Tempe Bacem Vegan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berharap menyiapkan Tempe Bacem Vegan enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Bacem Vegan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tempe Bacem Vegan mengaplikasikan 7 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Bacem Vegan adalah sebagai berikut :
- 200 gr tempe
- 2 st ketumbar bubuk
- 2 sm gula merah
- 2 helai daun salam
- 1 mangkok kecil air asam jawa
- Secukupnya kecap asin
- Secukupnya minyak sayur
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Bacem Vegan simpel saja
- Tempe diiris, lalu dikerat sisinya
- Masukkan dalam wajan, secukupnya minyak sayur, air asam jawa, ketumbar bubuk, gula merah, daun salam, kecap asin, tempe, masak hingga air mengering dan tertinggal minyak, dan langsung goreng dengan minyak tadi, tambahkan minyak jika perlu, goreng dengan api kecil, agar tidak gosong
- Angkat, hidangkan
Komentar
Posting Komentar